Olio di jojoba come un idratante per il viso

L’olio di jojoba non è nuovo arrivato all’industria della cura della pelle. Imballato con sostanze nutritive e vitamine, l’ingrediente naturale – derivato da un arbusto deserto – è un idratante efficace anche per le più dure di carnagioni.

Radici antiche

L’olio di jojoba è stato utilizzato per scopi cosmetici e di guarigione per secoli. Secondo “Milady’s Skin Care e Ingredients Ingredients Dictionary” di Natalia Michalun e M. Varinia Michalun, gli abitanti nativi americani del deserto del Sonoran lo impiegarono per affrontare una serie di problemi di salute tra cui le piaghe della pelle e disturbi dello stomaco.

Meraviglioso idratante

Oggi, le lodi dell’olio di jojoba sono cantate per le sue capacità idratanti e la versatilità. L’olio viene usato per eliminare la secchezza della pelle, dei capelli e delle labbra. Linda Walker, in “The Skin Care Ingredient Handbook”, spiega che la botanica riduce la perdita di acqua e bilancia la produzione di petrolio. L’olio del jojoba inoltre ripristina e protegge, migliora la struttura della pelle e può anche migliorare la follia.

Protocollo di Jojoba

L’olio di jojoba è un grande agente stand-alone in quanto idrata senza intasare i pori. Dopo la pulizia e la tonificazione del viso, spremere cinque o sei gocce di olio di jojoba nel palmo e diffondere sul viso, utilizzando movimenti circolari delicati. Puoi anche mescolare alcune gocce con il tuo idratante preferito. Per le labbra secche o screpolate, applicare alcune gocce di olio al posto del balsamo per le labbra direttamente sulle labbra. Come trattamento dei capelli, mescolare l’olio di jojoba con il condizionatore di capelli a vostra scelta o applicarlo a capelli umidi prima dell’essiccazione del colpo.